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Beratung

Kämpfen Sie um die Wirtschaftlichkeit in der Milchproduktion? Wollen Sie die Zukunft Ihres Betriebes abklären? Steht eine Zusammenarbeit oder eine Betriebsstilllegung an? Zögern Sie nicht, rufen Sie uns an! Wir beraten Sie gerne und stehen auch bei Buchhaltungs- und Steuerproblemen zur Verfügung oder prüfen und analysieren die Buchhaltung Ihrer Genossenschaft.

  • Wir wahren die Interessen der Milchproduzenten durch Verhandlungen mit Behörden, Banken, Milchverarbeitern, etc.

  • Wir erstellen und beurteilen Musterverträge, Statuten und Milchkaufverträge, erarbeiten Preis- und Kostenvergleiche sowie Gutachten und unterstützen bei Vertrags- und Preisverhandlungen.

  • Wir vermitteln bei Verhandlungen zwischen Milchkäufern und –produzenten.

  • Wir beraten und informieren über rechtliche, finanzielle, bauliche, qualitative und statutarische Fragen, Agrar- und Milchpolitik, etc.

  • Wir helfen bei der Erstellung von Käsereizinsberechnungen.

  • Wir führen Buchhaltungen und erstellen Jahresabschlüsse für Genossenschaften.

  • Auf Wunsch übernehmen wir die Administration für Genossenschaften.

  • Wir vertreten die Interessen der Thurgauer Milchproduzenten in Fachorganisationen und sind beteiligt an Unternehmungen der Milchverarbeitung.

  • Wir wirken in schweizerischen Arbeitsgruppen mit, um die Argumente der Thurgauer einzubringen und laufend aus erster Hand informiert zu sein.

  • Wir sind Mitträger der BAMOS AG, welche im Interesse einer hohen Milchqualität sowie fachgerechten Beratung für Milchproduzenten und Käsereien in Bazenheid ein Labor betreibt und Fachberater zur Verfügung stellt. Proben können bei uns zur Weiterleitung abgegeben werden. Sie werden Dienstag und Donnerstag um 11 Uhr abgeholt.

  • Wir stellen Werbematerial und Milchshakes für den Tag der Milch, den 1. August-Brunch, Tage der offenen Stalltür und andere Aktivitäten auf Bauernhöfen und für Schulklassen zur Verfügung.
     

Die Thurgauer Milchproduzenten bieten neben der bewährten Genossenschaftsberatung auch Beratungen für Käsereigenossenschaften und Milchproduzentenvereine an.

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