Wintermorgen%2016.%20Jan_edited.jpg

Zahlen & Fakten

Statistiken

Milchproduktion Thurgauer Milchproduzenten

818 Milchlieferanten (Mitglieder) liefern pro Jahr ca. 218'000'000 kg Verkehrsmilch ab

Milchverwertung

Hauptmerkmal ist die dezentrale Milchverwertung in gewerblichen Käsereien, die als Familienbetriebe geführt sind.

Die Milch der  Thurgauer Produzenten sowie ca. 50 Mio kg zugeführte Milch wird in 34 Betrieben im Kanton verarbeitet.

Die grössten sind:

HOCHDORF Nutritec AG, Werk Sulgen

Molkerei Biedermann AG, Bischofszell

Strähl Käse AG, Siegershausen

Käsereistruktur im Kanton Thurgau

19 Emmentaler-Käsereien

 6  Tilsiter-Käsereien

 6  Appenzeller-Käsereien

 1  übrige Käserei

Landwirtschaftliche Betriebsstrukturdaten 2019
Oil%20on%20Canvas_edited_edited_edited_e
Aufteilung landwirtschaftliche Nutzfläche 2019
LN TG 2019.png
Eckdaten Landwirtschaftsbetriebe 2019
Nutztierhaltung 2019
Nutztierbestand 2019
Eckdaten Landwirtschaftsbetriebe TG 2019
Tierfreundliche Haltung TG 2019.png
Nutztierhaltung TG 2019.png