top of page

Zahlen & Fakten

Galtkühe_auf_der_Weide.jpg
Milchproduktion Thurgauer Milchproduzenten

714 Milchlieferanten (Mitglieder) liefern pro Jahr ca. 200'000'000 kg Verkehrsmilch ab. Dies entspricht einer durchschnittlichen Menge pro Milchwirtschaftsbetrieb von ca. 208 000 kg.

Milchverwertung

Hauptmerkmal ist die dezentrale Milchverwertung in gewerblichen Käsereien, die als Familienbetriebe geführt sind.

Die Milch der  Thurgauer Produzenten sowie ca. 50 Mio kg zugeführte Milch wird in 34 Betrieben im Kanton verarbeitet.

Die grössten sind:

HOCHDORF Swiss Nutrition AG, Werk Sulgen

Molkerei Biedermann AG, Bischofszell

Strähl Käse AG, Siegershausen

Käsereistruktur im Kanton Thurgau

18 Emmentaler-Käsereien

 5  Tilsiter-Käsereien

 5  Appenzeller-Käsereien

 1  übrige Käserei

Statistiken

Oil%20on%20Canvas_edited_edited_edited_e
DSC06535_edited_edited.jpg
Mutterglück hoch 2  2_edited_edited_edit
bottom of page