top of page
Schule auf dem Bauernhof

Zahlen & Fakten

Milchproduktion Thurgauer Milchproduzenten
714 Milchlieferanten (Mitglieder) liefern pro Jahr ca. 200'000'000 kg Verkehrsmilch ab. Dies entspricht einer durchschnittlichen Menge pro Milchwirtschaftsbetrieb von ca. 208 000 kg.
Milchverwertung
Hauptmerkmal ist die dezentrale Milchverwertung in gewerblichen Käsereien, die als Familienbetriebe geführt sind.
Die Milch der Thurgauer Produzenten sowie ca. 50 Mio kg zugeführte Milch wird in 34 Betrieben im Kanton verarbeitet.
Die grössten sind:
HOCHDORF Swiss Nutrition AG, Werk Sulgen
Molkerei Biedermann AG, Bischofszell
Strähl Käse AG, Siegershausen
Käsereistruktur im Kanton Thurgau
18 Emmentaler-Käsereien
5 Tilsiter-Käsereien
5 Appenzeller-Käsereien
1 übrige Käserei
Statistiken

bottom of page